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herb

스위트 바질의 향과 어린 잎에 아삭함이 숨어 있다.

 

 

볶음메뉴에는 다양한 어린 잎을 얻져 줍니다. 그러나 맨 처음 메뉴 개발에서 그린채소나 허브가 호불호가 갈리기 때문에 선택하기가 쉽지 않았습니다.비엣을 만들 때 맛있는 건강함이 컨셉이었기 때문에 그린 야채와 허브가 연구과제였습니다. 고심한 끝에 거부감도 없애고 기름과 어울림을 주기 위해서 향도 없는 어린 잎을 선택하였습니다. 특히 볶음요리나 기름으로 튀겨지는 반쎄오에서는 마치 디저트를 먹는 것 같은 개운함과 깔끔함을 줍니다.

또 하나는 향이 좋은 바질을 선택했습니다. 기름짐과 매운 맛을 어울리게 만들어 주면서 비엣만의 맛을 찾게 해주었습니다. 특히 바질의 선택은 정말 잘 어울리는 조합입니다. 좋은 향과 달콤한 맛이 있어 매운 맛을 중화 시키고 자연을 느끼면서 달콤을 더하기 때문에 음식의 가치를 높이는 작용을 합니다. 그 중 대표적으로 맛을 느낄 수 있는 메뉴는 "반쎄오"와 "칠리해산물볶음쌀국수" 입니다. 

 

맨처음 두 메뉴에 바질을 어색해하시고 약간의 거부감이 있으셨는데 홀스텝의 자세한 설명으로 이제는 맛있게 드십니다. 고수처럼 어려은 허브가 아니므로 한번 도전해 보세요. 고급진 맛을 느끼실 겁니다.

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비엣은 화학첨가물이 없는 천연허브 100%만 사용

 

 

비엣은 천연 허브로 담백하고 건강한 육수를 매일 끊이고 있습니다.

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비엣테이블의 대표 쌀국수"오리지널쌀국수"
깔끔하고 부드러운 쌀국수로 인정받으면서 맛있는 메뉴로 자리 잡았지만 만족스럽지 않습니다. 한그릇에 담은 모든 재료들이 어우러지게 좀더 세심한 맛의 연구를 하게 되었습니다. 먼저 육수의 개선을 위해 소고기(호주산)와 뼈의 비율을 조절한 끝에 맛있고 진한 육수를 얻어내었습니다.

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비엣 쌀국수는 시간과 정성이 담겨져 있는 메뉴입니다.

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다음은 파,생강,양파,고수등 야채의 양을 늘려 지속적인 연구끝에 시원하고 담백한 맛을 찾았습니다. 그러나 쌀국수를 먹을 때 함께 먹는 숙주, 파, 양파가 잘못 어우러질 때 맛의 개념이 바뀌어진다는 것을 알았습니다. 그래서 어떻게 하면 좋은 육수와 어울릴 수 있을까 고민한 끝에 파의 개념을 다른 방법으로 생각해 보았습니다.  송송 써는 파는 보관상태가 나쁘거나 출하상태에 따라 냄새가 나는 파로 올려져 육수의 맛을 떨어뜨릴 수 있었습니다. 그래서 국수와 같은 파를 만들어 쌀국수와 쉽게 먹을 수 있게 했습니다.

 

어울림이 있어서 최상의 맛을 낼 수 있습니

전에는 쌀국수와 파를 따로 먹는 느낌으로 신경이 쓰였지만 이제는 비엣만의 방법으로 함께 어울릴 수 있는 맛과 식감을 느끼실 수 있습니다. 맛의 비밀을 비엣에서 찾아주세요.  

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