top of page

Banh Xeo

비엣의 시그니처 메뉴 "반쎄오"

반쎄오(Banh Xeo)는 베트남식 부침개.

쌀가루와 코코너를 반죽해 프라이팬에 얇게 튀기고 숙주와 돼지고기 등을 볶아 함께 즐기는 스트리트 메뉴입니다.

 

비엣테이블은 돼지고기 대신에 소고기, 여기에 숙주, 양파, 새우,토마토, 소고기 등을 올려 골고루 익힌 후에 반을 접어 접시에 담아줍니다. 바삭한 튀김과 소고기,새우의 씹는 맛이 잘 어울리며 숙주와 양파의 향기도 맛의 비결. 거기에 토마토를 가미하여 베트남의 전통요리를 유러피언 스타일를 가미하였습니다.

소스는 느억맘(생선소스)을 새롭게 개발하여 그린 야채와 함께 찍어 먹는 것이 최고의 매력.

비엣 반쎄오는 상추에 반쎄오를 얻져 바질과 함께 각종 야채가 함께 쌈을 싸고 비엣 소스에 푹직어 먹는 것이 최고의 맛을 느낄 수 있습니다.

 

비엣테이블의 인기 메뉴로 사랑받고 있습니다

 

베트남에서는 다양한 방법으로 만들어지고 있고  거리에서 편하게 먹을 수 있는 길거리 음식입니다. 그런 반쎄오의 매력을 재해석 하면서 비엣만의 인기 메뉴로 만들어냈습니다.

.

건강한 쌀국수, 비엣테이블
  • 카카오톡ai 사본
  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon

Viet table since 2016

Copyright© 2016 by S&G Market Design.

bottom of page